注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心学佛的博客

随缘学佛

 
 
 

日志

 
 

转载 分文不花,自然简单——321经络养生长寿法  

2010-11-06 20:17:42|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分文不花,自然简单——321经络养生长寿法

    321经络养生简单实用而行之,是现在特别流行的减少心理压力、治疗失眠、减肥调节的养生之法,现代各办公室白领减少工作之余可多加练习,健康养生,且有减肥之效。
3、每天按摩‘合谷、内关、足三里’三个穴位。

 

    合谷,在大肠经上,大肠经从手、前臂、上臂、颈部走到脸上,经常按摩合谷,对脑中风有特殊治疗作用。
    合谷:管头面颈部和上肢,也是人体止痛要穴。
    穴位:在第二掌骨拇指侧1/2处。
    主治:头痛、牙痛、喉痛、肩酸背痛、神经衰弱等。【尤其适合白领人员】
    治疗手法:点按、掐按、揉按、推揉。

 

    内关,在心包经上。心包经从胸部走到中指,按摩内关的时候,能够使心包经活跃起来,对心胀病、冠心病有特殊效果。
    内关:关锁骨到心口之间的胸膛。
    穴位:在手掌腕横纹后两横指,在两筋之间。
    主治:压力过大、心慌、腹痛等。
    治疗手法:点按、揉按、推揉、同时拿内关、外关穴。

   

    足三里,在胃经上。胃经从头部开始,经过脸部、颈部、胸部、腹部、大腿一直到第二个脚趾,纵贯全身,所以治病很广,被人称为长寿保健的穴位。【尤其适合每天承受很大压力的现代都市人】

    足三里:管心口以下的腹部和“五脏六腑”,管下肢。作为强壮保健第一要穴也管全身。
    穴位:在外膝眼下四横指,胫骨外缘。
    主治:胃痛、腹胀、便秘、消化不良、食欲不振、贫血、神经衰弱、失眠等。   

    治疗手法:点揉、掐揉、推揉、一指禅都可以。 

2、每天做两次锻炼。两条腿到全身的经络蹲起运动。
    蹲起运动锻炼要因人而异,循序渐进,持之以恒。切不可三天打鱼两天晒网,只要坚持有段时间一定会有惊人的效果。


1、每天做一次,锻炼腹部的九条经络的腹式呼吸。

    进行腹式呼吸,最好仰卧,全身放松,意守丹田,不仅肌肉要放松,思想也要放松,呼吸时胸部不动。每分钟大概呼吸4至6次,经过腹部九条经络。

   【重要提示:做完不能马上见风,不要冲冷水澡,而且不能吃喝凉性食物。】

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018